Kunjungan Industri SMK RADEN RAHMAT MOJOSARI ke PT Astra Honda Motor Cikarang

By Wakhid Hasim, S.Kom 14 Mar 2019, 15:15:22 WIB SMK Raden Rahmat
Kunjungan Industri SMK RADEN RAHMAT MOJOSARI ke PT Astra Honda Motor Cikarang

Kunjungan Industri SMK RADEN RAHMAT MOJOSARI ke PT Astra Honda Motor Cikarang, merupakan sebuah upaya meningkatkan kualitas pendidikan kejuruan di Indonesia sebagai tindak lanjut instruksi presiden no 9 tahun 2016 tentang Revitalisasi SMK dqlam rangka peningkatan kualitas dan sumber daya manusia Indonesia.

Rombongan SMK Raden Rahmat Mojosari tiba di PT Astra Honda Motor pada pukul 09.00 WIB tanggal 12 Maret 2019, dengan 80 Siswa beserta 10 Guru Pendamping yang terdiri dari Jajaran Pimpinan, Ketua Program Studi Teknik Bisnis Sepeda Motor, Kepala Bengkel TBSM, Guru Produktif TBSM beserta staff. Rombongan diterima langsung oleh Bapak Djunaidi selaku kepala bidang kerjasama PT AHM di Auditorium PT AHM dalam sambutannya beliau menegaskan bahwa PT AHM mengembangkan program pembinaan SMK berbasis link and match SMK sesuai dengan kebutuhan Industri. Program Pembinaan SMK ini tidak hanya dilakukan oleh kantor pusat Astra Honda Motor Jakarta, tetapi juga melibatkan sinergi dengan anak perusahaan Astra Honda Motor sejak tahun 2005 hingga saat ini. Setelah Sambutan dari PT AHM berganti sambutan dari SMK Raden Rahmat yang di wakilkan oleh Bakhrudin All Habsy, M.Pd beliau menegaskan bahwa Fokus utama kami di SMK sebagai pendidik adalah bagaimana lulusan SMK bisa terserap di Industri, kami akan berkerja, berkerja dan berkerja untuk mempersiapkan semua itu, bukan hanya pemberian hard skill kami juga mengimbangi dengan soft skill, pendidikan karakter jadi fokus utama. Dengan link & match ini kami berharap anak-anak bisa menerapkan apa yang di ajarkan di sekolah dengan di industri. Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada PT Astra Honda Motor beserta anak usahanya, yang telah memberikan atensi dan menjadikan pengembangan SMK sebagai suatu langkah strategis dan canggih dalam membangun SDM para alumnus SMK Raden Rahmat Mojosari yang berkualitas, yang nantinya bisa diberikan kesempatan untuk mengabdi dan bekerja di PT Astra Honda Motor beserta anak usahanya (para peserta menyahutnya dengan aamiin ya robbal alamin)