SMK Raden Rahmat Menghadapi Revolusi Industri 4.0
Wisuda Siswa - Siswi SMK Raden rahmat Tahun Ajaran 2018-2019

By Wakhid Hasim, S.Kom 11 Mei 2019, 09:29:31 WIB SMK Raden Rahmat
SMK Raden Rahmat Menghadapi Revolusi Industri  4.0

Salah satu wujud usaha SMK Raden Rahmat Mojosari dalam mendorong kemajuan siswa/inya adalah menyiapkan siswa/i untuk siap terjun dalam Era Rovolusi Industri  4.0 yang saat ini merupakan menjadi tantangan bagi generasi Millenial yang berpikiran maju menyonsong Industri 4.0. Adalah nama tren dari sistem otomatisasi industri, dimana terdapat pertukaran data terkini dalam teknologi pabrik. Istilah ini mencakup sistim siber fisik, internet untuk segala aktifitas, komputasi kognitif dan aktifitas lain berbasis jaringan. Revolusi industri 4.0 sering pula disebut revolusi industri generasi keempat yang ditandai dengan kemunculan super komputer, robot pintar, kendaraan tanpa awak, editing genetik dan perkembangan neuroteknologi yang memungkinkan manusia dapat mengoptimalkan fungsi otak. Sesuai dengan Visi " Mencetak peserta didik SMK Raden Rahmat yang mempunyai kualifikasi yang UNGGUL, berakhlak ISLAMI, berdaya saing tinggi (KOMPETITIF), dan POPULIS."