eks-banjari

By Wakhid Hasim, S.Kom 20 Jan 2019, 15:49:38 WIB

(Al Mumtazah dari Ekstrakurikuler Banjari Mengisi Di Acara Purna Siswa 2019)

EKSTRAKURIKULER AL BANJARI

Ekstrakurikuler banjari di SMK Raden Rahmat sudah berjalan hampir 4-5 tahun, ekstrakurikuler ini adalah wadah bagi siswa/iyang ingin belajar kesenian banjari. Dari tahun ketahun siswa/i yang ikut ekstrakurikuler ini terus meningkat dan bertambah. Ekstrakuriler ini selalu mengisi kegiatan peringatan hari besar islam di SMK Raden Rahmat dan juga sering mengikuti perlombaan atau festival yang di adakan oleh lembaga swasta ataupun lembaga pemerintahan. Meskipun belum bisa memberikan hasil yang memuaskan tapi semangat siswa/i untuk terus berkembang menjadi bagian yang tak terpisahkan demi kemajuan ekstrakurikuler di SMK Raden Rahmat.

Selain kegiatan latihan rutin, ekstrakurikuler ini juga biasanya melaksanakan kegiatan jam'iyah pembacaan maulid diba' di musholla sekolah, yang sekaligus menjadi kegiatan rutin ekstrakurikuler ini.