Mikrotik Academy

By Wakhid Hasim, S.Kom 03 Feb 2020, 13:20:18 WIB

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik (www.mikrotik.com) Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program, SMK Raden Rahmat Mojosari merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik (www.belajarmikrotik.com) yang ditunjuk untuk melaksanakan program MikroTik Akademi bagi siswa Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui topik Administrasi Infrastruktur Jaringan dan di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK Raden Rahmat Mojosari mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademi
– Mikrotik Router
– Topologi Jaringan
– Manajemen Jaringan Layer 2 dan Layer 3
– Wireless
– Routing
– Firewall Filter
– QoS

Dan diselenggarakan selama 1 semester.
MikroTik Academy di SMK Raden Rahmat Mojosari didukung sepenuhnya oleh Belajar MikroTik sebagai Koordinator MikroTik Akademi di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kelas MikroTik Akademi di SMK Raden Rahmat Mojosari hubungi :

Nama : Wakhid Hasyim, S.Kom
Email : wahakamshil@gmail.com